鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース レシピ・作り方
![鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c0104ba7f2db229386e1a00b094bc992b052525.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り酒を振っておく(1時間〜)。
- 2 にんじんの皮をむき、一口大に切り水から茹でる。火が通ったら水を切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて軽く焼き色をつける(中火)。
- 4 2にママレード、バルサミコ酢、しょうゆ、ハーブブイヨン、水、2のにんじんを入れ弱火で5〜6分煮込み、ソースをからませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません