鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース レシピ・作り方

鶏もも肉のオレンジ&バルサミコソース
子リスの台所
子リスの台所
バルサミコとオレンジを合わせたソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り酒を振っておく(1時間〜)。
  2. 2 にんじんの皮をむき、一口大に切り水から茹でる。火が通ったら水を切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくとしょうがを炒め、肉を加えて軽く焼き色をつける(中火)。
  4. 4 2にママレード、バルサミコ酢、しょうゆ、ハーブブイヨン、水、2のにんじんを入れ弱火で5〜6分煮込み、ソースをからませる。

きっかけ

お店で出された鴨肉に合いそうなソースを鶏肉に使ってみました。

  • レシピID:1510009741
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る