アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
サクサク枝豆の塩気が、いい感じに。

材料(2人分)

枝豆
20コ
ごぼう
1本
にんじん
半分
天ぷら粉
約大きさ5
約200cc
一つまみ
昆布茶
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、細切りにしたごぼうとにんじんと塩をいれもみ、枝豆と天ぷら粉大きさ2と昆布茶をいれ混ぜる。
  2. 2
    1の中に、水と残りの天ぷら粉をいれて混ぜ中火弱の油でカリっと、揚げたら完成。

きっかけ

枝豆の残りが、あったから・・・。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豆ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする