枝豆天ぷら レシピ・作り方

枝豆天ぷら
925mico
925mico
サクサク枝豆の塩気が、いい感じに。

材料(2人分)

  • 枝豆 20コ
  • ごぼう 1本
  • にんじん 半分
  • 天ぷら粉 約大きさ5
  • 約200cc
  • 一つまみ
  • 昆布茶 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ボールに、細切りにしたごぼうとにんじんと塩をいれもみ、枝豆と天ぷら粉大きさ2と昆布茶をいれ混ぜる。
  2. 2 1の中に、水と残りの天ぷら粉をいれて混ぜ中火弱の油でカリっと、揚げたら完成。

きっかけ

枝豆の残りが、あったから・・・。

  • レシピID:1510009630
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る