白菜のゆず胡椒ピクルス レシピ・作り方

白菜のゆず胡椒ピクルス
子リスの台所
子リスの台所
生野菜を数時間漬けるだけ。

材料(2人分)

  • はくさい 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • コンソメスープの素 3g
  • 大さじ2
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 はくさいをざく切りにする。
  2. 2 砂糖、酢、水、スープの素を鍋に入れ熱して砂糖を溶かしあら熱をとる。
  3. 3 密閉容器に1を入れ2をかけて3時間冷蔵庫に入れておく。盛りつけてごまとゆず胡椒を添える。

きっかけ

残った白菜を使い切りました。

  • レシピID:1510009604
  • 公開日:2014/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る