ピリ辛素麺鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
冷蔵庫にある野菜一掃できて
身体もホコホコです(^^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

素麺
5束
鶏肉モモ
300g
豚肉
300g
白菜
1/4球
豆腐
1丁
モヤシ
1袋
水菜
1/2束
エノキ
1束
にんにく摩り下ろし
1かけ
鷹の爪(輪切り)
2本
ゴマ油
小1
ウエイパー
大2
大3
醤油
大1
豆板醤
大1
2ℓ

作り方

  1. 1
    素麺は湯掻いておく。白菜はざく切り、エノキは石附を取る。モヤシは洗い水菜も適当な長さに切る。
  2. 2
    土鍋に水2ℓを入れて温め調味料すべてを入れる。
    白菜、モヤシも入れて煮込む。
  3. 3
    2に残りの野菜、肉、豆腐も入れ、最後に食べる分だけ素麺を入れながら食べる。

おいしくなるコツ

・素麺は一度に入れ過ぎないように。 ・肉、野菜もお好みでどうぞ。

きっかけ

素麺がたくさんあったので 作ってみたレシピです。

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 白菜 豚肉
料理名
素麺鍋

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/24 19:03
具沢山で食べ応えがありました。
クッキー4707
素麺タップリで美味しそう~♪ レポありがとうございます(^^
2016/12/06 12:30
ピリ辛なスープが素麺とよく合って、飽きずにいっぱい食べれました。 夏の余った素麺の消費にもなり助かりました。
とらねぇちゃん
気に入って戴けてうれしいです。 レポありがとうございます(^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする