材料(4人分)
- 素麺
- 5束
- 鶏肉モモ
- 300g
- 豚肉
- 300g
- 白菜
- 1/4球
- 豆腐
- 1丁
- モヤシ
- 1袋
- 水菜
- 1/2束
- エノキ
- 1束
- にんにく摩り下ろし
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2本
- ゴマ油
- 小1
- ウエイパー
- 大2
- 酒
- 大3
- 醤油
- 大1
- 豆板醤
- 大1
- 水
- 2ℓ
作り方
-
- 1
- 素麺は湯掻いておく。白菜はざく切り、エノキは石附を取る。モヤシは洗い水菜も適当な長さに切る。
-
- 2
- 土鍋に水2ℓを入れて温め調味料すべてを入れる。
白菜、モヤシも入れて煮込む。
-
- 3
- 2に残りの野菜、肉、豆腐も入れ、最後に食べる分だけ素麺を入れながら食べる。
おいしくなるコツ
・素麺は一度に入れ過ぎないように。
・肉、野菜もお好みでどうぞ。
きっかけ
素麺がたくさんあったので
作ってみたレシピです。
身体もホコホコです(^^