簡単!おせち料理に♫和菓子【レアチーズ栗きんとん】 レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 あんにラム酒・塩を加えてよく混ぜる。8等分にする。栗の甘露煮を先が少しでるようにしてつつむ。
- 2 クリームチーズは大きめの穴の清潔なザルにおしつけきんとん状に押し出す。
- 3 ラップの上にチーズ・栗あんの順にのせそっと包むようにしてあんの周りに付ける。
きっかけ
クリームチーズをきんとん状にして、相性のいいあんこと栗をあわせてみたら可愛い折衷和菓子が簡単にできるかなと思って。
おいしくなるコツ
ザルから押し出したら、きんとん状のまま、そっと包み込むようにして接着します。握りすぎると、恰好よくありません。
- レシピID:1510009453
- 公開日:2013/12/30
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)
- 料理名
- レアチーズ栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません