豆腐でモチモチころころ本物?なポンデリング レシピ・作り方

豆腐でモチモチころころ本物?なポンデリング
  • 約30分
  • 100円以下
ナナニ
ナナニ
冷めてもいつまでもモッチリ!まさにミスドポンデ

材料(4.5人分)

  • 白玉粉 50㌘
  • ホットケーキMix 150㌘
  • 豆腐 200㌘
  • 片栗粉 40㌘
  • 砂糖 大さじ4
  • ◇粉砂糖 大さじ5
  • ◇レモン汁 5滴くらい

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と豆腐を入れ、粒を潰したら◇以外全部入れ、揉みます
  2. 2 50mm ×50mmに切ったクッキングシートに団子状に丸めてドーナツ状にする。一つ一つころころでも。
  3. 3 180℃の温度の油シートごと入れ、表裏2分程揚げる
  4. 4 ◇を混ぜ冷めたドーナツに付け完成

きっかけ

大好きなポンデリングを食べたくて

おいしくなるコツ

無し簡単な

  • レシピID:1510009418
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
料理名
ポンデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コ ロ モ
    コ ロ モ
    2014/03/30 15:16
    豆腐でモチモチころころ本物?なポンデリング
    ドーナツ屋のポンデリングよりモチモチでおいしいです!簡単なのでまた作りたいです(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る