アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お・も・て・な・し!ド迫力の【白菜のグリル】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家 熊谷真由美
グリル!かっこいいけれど、【ただ、焼いただけ】。忙しいときにこんな風に体よくサラダ代わりになるのって、けっこう重宝。秘訣は””ド迫力!””。ドンとつくって下さい

材料(6人分)

白菜
1/2カブ
ベーコン
100g
オリーブオイル
大2
しょうゆ・アリッサ・コチジャンいずれか
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1/4カブを天板にのせる。
    オーブン180℃30分焼く。
  2. 2
    ベーコンの細切りを間に差し込む。
    焦げそうな先だけアルミフォイルで覆う。さらに10分ほど焼く。
  3. 3
    焼き上がりに、オリーブオイルをまわしかけ、にアリッサまたはコチジャンまたはしょうゆなどをつけていただく。

おいしくなるコツ

生でもいただけるお野菜なので、焼き加減はお好みで。ベーコンをいれるのも、おおよそ焼けてから。間に差込やすくなります。ローストチキンなみのみんなの歓声!が楽しみな熊谷真由美の【ほめられ!美料理】。ドンと焼いてくださいね。

きっかけ

お安い白菜の大量消費目的&簡単おもてなし目的&ド迫力料理&みんなで切り分けて食べたい料理目的&オーブンで場所をとらない料理・・・・。白菜を洋風にいただきたい・・。いろいろ事情あって、完成!です。 (ただ焼いただけ・・じゃん!)

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの洋風オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

料理研究家 熊谷真由美 レシピサイト《くまの巻き》運営。海外・遠方から受講に見える、【ラクレムデクレム新浦安】料理教室&お菓子教室(東京駅から20分、京葉線JR新浦安駅すぐ。体験・単発有。)のレッスンレシピを無料公開中!生徒数のべ1万人、著書20冊出版、テレビ出演多数のプロの料理研究家 熊谷真由美。パリで修業・フランス人シェフに呼ばれてミシュラン6つ星レストラン勤務。https://creme-cremes.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする