ハンバーグのきのこソース レシピ・作り方

ハンバーグのきのこソース
子リスの台所
子リスの台所
ハンバーグに根菜ときのこを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉にみじん切りのにんにくとたまねぎを入れ、塩、溶き卵、酒を入れて混ぜ、ハンバーグ型にする。
  2. 2 ごぼうは皮をむき一口大にして水から柔かくなるまで煮る。(弱火で20分)エリンギは4等分に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し(中火)ハンバーグを焼き、両面に焼き色をつけ、蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4 エリンギとごぼうを加え、バターとグラスドヴィアントを入れ炒め合わせる。

きっかけ

ごぼうを使ったあっさりソースにしました。

  • レシピID:1510009143
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛ひき肉ガーリック・にんにく
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る