揚げ里芋のゆず味噌がけ レシピ・作り方

揚げ里芋のゆず味噌がけ
子リスの台所
子リスの台所
ほくほくの芋に甘い味噌をかけます。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • ゆず味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鰹だしつゆ 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 1を170°の油で表面が色付いて、中心に火が通るまで揚げる。油を切って皿に盛る。
  3. 3 鍋に味噌、酒、つゆを入れて沸騰させとろみがついたら2にかける。

きっかけ

煮ものがうまく出来なかったので揚げてみました。

  • レシピID:1510009022
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋味噌
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る