カスタードの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵黄と砂糖をすり混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ沸騰直前まであたためた牛乳を加え鍋に入れ弱火で混ぜながら沸騰させる。
- 2 火を止めバターを入れて混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ、2をスプーンですくって入れ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 メープルシロップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)