カスタードの天ぷら レシピ・作り方

カスタードの天ぷら
子リスの台所
子リスの台所
あつあつカスタードがとろり

材料(2人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50g
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 200cc
  • バター 20g
  • 天ぷら粉 50g
  • 50cc
  • 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 卵黄と砂糖をすり混ぜ、小麦粉を加えて混ぜ沸騰直前まであたためた牛乳を加え鍋に入れ弱火で混ぜながら沸騰させる。
  2. 2 火を止めバターを入れて混ぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ、2をスプーンですくって入れ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 メープルシロップをかける。

きっかけ

温かいデザートを考えました。

  • レシピID:1510009006
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る