牡蠣のケチャップソース炒め レシピ・作り方

牡蠣のケチャップソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
junmi99
junmi99
お弁当に入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • つけあわせのかぼちゃ 1/2個

作り方

  1. 1 牡蠣を洗って水気をきちんと取り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに牡蠣を並べ、両面をカリカリに焼きます。
  3. 3 ケチャップとウスターソースを入れて、煮詰めてできあがりです。
  4. 4 つけあわせのかぼちゃは薄切りにしてレンジでチンするだけです。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

牡蠣をあまり焼きすぎないことです。

  • レシピID:1510008989
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のケチャップソース炒め
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る