手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
お酢たっぷりでさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元、ゆでたまご、れんこんを一口大に切ったものを鍋に並べます。
  2. 2 酢、しょうゆ、みりん、水を全て入れて煮込むだけです。
  3. 3 15分から20分ほど煮て、れんこんが柔らかくなったらできあがりです。

きっかけ

手羽元をたべたいけれど、油を使いたくなくて。

おいしくなるコツ

弱火から中火でことこと煮ることです。

  • レシピID:1510008971
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の煮物
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/01 09:03
    手羽元のさっぱり煮
    レシピ参考にしました!
    れんこんがシャキシャキで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る