ダイエット中!!高野豆腐&鰯の卵とじ レシピ・作り方
材料(①食分人分)
- 高野豆腐
- ①枚
- 卵
- ①個
- 鰯缶(味噌煮)
- ①匹
- 子持ち昆布
- 約5グラム
- かつおだし
- 小さじ①
- 醤油
- 大さじ①
- みりん
- 大さじ①
- 水
- 約50グラム
- かつお節
- 1/2袋
- 七味
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切り、容器に入れる。
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- 2
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- ①に鰯(味噌煮)&子持ち昆布を加える
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- 3
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- コップに卵&鰹だし&水&醤油&みりんを加え混ぜる
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- 4
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- ②に③を加えて、ラップをして、レンジで五分加熱したら、混ぜ合わせる。
再度、レンジで三分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
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- 5
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- さらに盛り、かつお節&七味をふりかける
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