ダイエット中!!高野豆腐&鰯の卵とじ レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
ダイエット中なので

材料(①食分人分)

高野豆腐
①枚
①個
鰯缶(味噌煮)
①匹
子持ち昆布
約5グラム
かつおだし
小さじ①
醤油
大さじ①
みりん
大さじ①
約50グラム
かつお節
1/2袋
七味
ひとふり

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し、しぼり、一口大に切り、容器に入れる。
  2. 2
    ①に鰯(味噌煮)&子持ち昆布を加える
  3. 3
    コップに卵&鰹だし&水&醤油&みりんを加え混ぜる
  4. 4
    ②に③を加えて、ラップをして、レンジで五分加熱したら、混ぜ合わせる。
    再度、レンジで三分加熱し、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5
    さらに盛り、かつお節&七味をふりかける

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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