ほうれん草とベーコンのマヨネーズ醤油炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのマヨネーズ醤油炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
マヨネーズで炒めて、醤油とコショウを掛けただけの簡単調理です。

材料(3~5人分)

  • ほうれん草 1わ
  • ベーコン 2枚
  • 低カロリーマヨネーズ 大さじ1~
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 2振りくらい

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って根元を切り落とし、4㎝くらいに切っておきます。
    ベーコンは、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに低カロリーのマヨネーズを入れて加熱し、切ったほうれん草とベーコンを炒め、醤油とコショウで味付けして出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズ炒めって、どんなんだろう?と思ったので、醤油と一緒に炒めてみました。 コクがあって美味しかったです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茹でないで生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1510008649
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ponta634 ほうれん草 マヨネーズ ベーコン
料理名
ほうれん草とベーコンのマヨネーズ醤油炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る