ほうれん草とベーコンのマヨネーズ醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、洗って根元を切り落とし、4㎝くらいに切っておきます。
ベーコンは、一口大に切ります。 - 2 フライパンに低カロリーのマヨネーズを入れて加熱し、切ったほうれん草とベーコンを炒め、醤油とコショウで味付けして出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズ炒めって、どんなんだろう?と思ったので、醤油と一緒に炒めてみました。 コクがあって美味しかったです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、茹でないで生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1510008649
- 公開日:2013/10/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/15 14:47付け合わせに。好評でした。