わさび醤油チャーハン レシピ・作り方

わさび醤油チャーハン
925mico
925mico
クセになりそうな味です。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • わさび(チューブ) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • フレーブ(配合調味料) ふたふり
  • ご飯 1膳
  • 白菜 大1枚
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ちくわ 2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味付け塩こしょう 小さじ1/2弱
  • こんぶだしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに、玉子とご飯を、いれよく混ぜる。白菜とちくわは、細かく切る。わさびと醤油を混ぜておく。
  2. 2 強火のフライパンに、1の白菜とオリーブオイルをいれしんなりするまで炒め 1のちくわとマヨネーズとこんぶだしの素をいれて炒め、味付け塩こしょうと1で混ぜたわさび醤油をいれ混ぜる。
  3. 3 2のフライパンに、1の玉子ご飯をいれ、パラパラになるまで炒めフレーブをいれ混ぜて完成。

きっかけ

わさび醤油に、はまっていて・・・。

  • レシピID:1510008594
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る