冷凍の鶏むね肉で、ふわっとサクッとチキンカツ♪ レシピ・作り方

冷凍の鶏むね肉で、ふわっとサクッとチキンカツ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ponta634
ponta634
牛乳を消費するために思いつきました。
鶏むね肉を牛乳に1時間程浸けてから衣を付け、サラダ油とオリーブ油を半々にして揚げたら大正解でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、うちでは冷凍してあるので、冷蔵庫で朝から解凍しておいて使いますが、買って来たのをそのまま使って下さい。冷凍でも美味しく出来るんですよ♪
  2. 2 鶏むね肉は、1センチ厚くらいの斜め削ぎ切りにします。大きめの肉ですと、7~8枚取れます。
  3. 3 塩とコショウを擦りつけ、バットなど広くて深い器に並べて、牛乳がひたひたになるように注ぎ、冷蔵庫で1時間程置きます。これで、鶏の臭みも消え、ふわっと美味しくなります。
  4. 4 キッチンペーパーで、軽く水分を拭き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付け、170~180度くらいのミックスした油で中火で裏表2分くらいずつ揚げます。

きっかけ

牛乳の消費と、冷凍の胸肉をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛乳に浸けて置くと臭みもなく、ふわっとして、油をミックスする事でカリッとサクッと美味しく出来上がります。

  • レシピID:1510008564
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
関連キーワード
ponta634 鶏むね肉 チキンカツ 牛乳
料理名
冷凍の鶏むね肉で、ふわっとサクッとチキンカツ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る