揚げ出しそばがき レシピ・作り方
![揚げ出しそばがき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dce3c71f4072b7f6d1319013eed8a0bab954ff5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ、強火にかけて沸騰するまで混ぜ続ける。
- 2 ねばりが出てきたら、強火のまま3分ほど底からすくうように力を入れて混ぜ、火から下ろし、なめらかになるまでよく混ぜる。
- 3 水でぬらしたしゃもじなどで2を一口大に切り分け、180°の油で揚げ(きつね色になるまで)、薄切りのかぼちゃも一緒に揚げ、油を切り、器に盛る。
- 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を鍋で熱し、砂糖が溶けたら、同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけ3にかける。
きっかけ
手軽に出来そうなお店のメニューを再現してみました。
おいしくなるコツ
そばがきは少し多めです。残りは別の料理に使えます。
- レシピID:1510008212
- 公開日:2013/09/26
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