揚げ出しそばがき レシピ・作り方

揚げ出しそばがき
子リスの台所
子リスの台所
そば粉でシンプルな1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にそば粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜ、強火にかけて沸騰するまで混ぜ続ける。
  2. 2 ねばりが出てきたら、強火のまま3分ほど底からすくうように力を入れて混ぜ、火から下ろし、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 水でぬらしたしゃもじなどで2を一口大に切り分け、180°の油で揚げ(きつね色になるまで)、薄切りのかぼちゃも一緒に揚げ、油を切り、器に盛る。
  4. 4 めんつゆ、しょうゆ、砂糖を鍋で熱し、砂糖が溶けたら、同量の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつけ3にかける。

きっかけ

手軽に出来そうなお店のメニューを再現してみました。

おいしくなるコツ

そばがきは少し多めです。残りは別の料理に使えます。

  • レシピID:1510008212
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材そば粉かぼちゃ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る