鶏肉とピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの甘味噌炒め
子リスの台所
子リスの台所
味噌とピーマンが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り★をまぶしておく(冷蔵庫で1時間〜)。干ししいたけ、きくらげを水で戻す。
  2. 2 1に小麦粉をまぶして油を引いたフライパンで全面に焼き色をつける(中火)
  3. 3 細切りにしたピーマンときくらげ、干ししいたけを加えて炒め、味噌、砂糖、みりん、だしを合わせて入れ強火で炒りつけ、ごまをふる。

きっかけ

辛めのみそを調味料にしました。

  • レシピID:1510008182
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る