ゴーヤーの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤー 1本
- 塩 適量
- 醤油 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 花カツオ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 ゴーヤーは縦半分に切って中の種を取り、小口から薄切りにする。
-
2
少し大目に塩を振って軽く揉んで約20分置く。
水でさっと塩を洗い流して水を切り、醤油とりんご酢を加えて漬け込むようにする。 -
3
花カツオとマヨネーズを加えて和える。
器に移してから上に花カツオを足す。
きっかけ
ごはんのおかずにも酒のつまみにもなる。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方は、できるだけゴーヤーを薄く切り、塩を振ってから少し長めに置いてください。
- レシピID:1510008176
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- ゴーヤーの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません