ゴーヤーの和風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤーの和風サラダ
スローハンド34
スローハンド34
ちょっとビターな大人の味。

材料(3人分)

  • ゴーヤー 1本
  • 適量
  • 醤油 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 花カツオ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤーは縦半分に切って中の種を取り、小口から薄切りにする。
  2. 2 少し大目に塩を振って軽く揉んで約20分置く。
    水でさっと塩を洗い流して水を切り、醤油とりんご酢を加えて漬け込むようにする。
  3. 3 花カツオとマヨネーズを加えて和える。
    器に移してから上に花カツオを足す。

きっかけ

ごはんのおかずにも酒のつまみにもなる。

おいしくなるコツ

苦いのが苦手な方は、できるだけゴーヤーを薄く切り、塩を振ってから少し長めに置いてください。

  • レシピID:1510008176
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ゴーヤー 苦み マヨネーズ 酒のつまみ
料理名
ゴーヤーの和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る