薄揚げの包み煮 レシピ・作り方

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patapataokan
薄揚げで簡単にできる節約メニューを
考えてみました。

材料(4人分)

薄揚げ
4枚
茹で卵
4個
鶏ミンチ
100g
豆腐
400g
人参(みじん切り)
20g
生姜摩り下ろし
大1
塩コショウ
適宜
300cc
☆だしの素
小2
☆砂糖
大1
☆みりん
大2
☆酒
大3
☆醤油
大4

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    薄揚げはめん棒で押し伸ばしてから半分に切って中を開く。
  2. 2
    ミンチに豆腐、人参、生姜、塩コショウを入れて良く混ぜ薄揚げに詰め込む。
    妻ようじで口を閉じる。
  3. 3
    フライパンに水を入れて沸騰させたら☆の調味料を入れる。
  4. 4
    2の薄揚げと茹で卵を入れて落としぶたをして煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

・調味料はお好みでどうぞ。 ・薄揚げはめん棒で軽く伸ばした方が  袋の口が開きやすいです。

きっかけ

特売の薄揚げでボリュームある 1品をと思って作りました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 豆腐
料理名
薄揚げの包み煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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