豚バラと大根煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいたら1.5センチくらいの厚さの半月切りにする。大きいものはさらに半分にする。鍋に入れかぶるくらいの水を入れて下ゆでする。
- 2 豚肉は1センチくらいの厚さに切り、熱した鍋で表面を焼く。焼き色がついたら、水と調味料、下ゆでした大根を入れて30分ほど煮る。
- 3 2を煮ている間に、別の鍋でゆで卵を作り皮をむく。
-
4
2の鍋にゆで卵を加え、火を止めたら味がしみるようにそのまま放置する。
2~3時間おいて、味がしみれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚バラと大根煮
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