ひよこ豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
ひよこ豆のまめごはんです。

材料(2人分)

ひよこ豆
100g
1合
適量
コンソメスープの素
8g
バター
10g
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2
    米を研ぎ、炊飯器に入れ、1合分の水を加え、スープの素、豆を入れて炊く。
  3. 3
    炊きあがったらバターを入れて混ぜ茶碗に盛り、ごまをふる。

きっかけ

合わせて炊くだけの豆ごはんにしました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする