ピーナツバターのエスニック焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 100g
- たまねぎ 1/2個
- ピーナツバター 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- ココナツミルク 大さじ1
- カレーペースト 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ナンプラー 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 1片
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉と乱切りにしたたまねぎに、他の全ての材料を合わせたものをまぶし、容器に入れ冷蔵庫で1時間〜置く。
- 2 180°のオーブンで15〜20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません