シリコンスチーマーで実がプルンなとうもろこし レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 皮付きとうもろこし 2本
- 塩 小さじ1
- 水 ボウル一杯
作り方
- 1 とうもろこしの皮を最後の一枚だけ残して皮をむく
- 2 ボウルに水を張り塩を入れて溶かす
- 3 2のボウルに1のとうもろこしをくぐらせて湿らせる
- 4 シリコンスチーマーに入れて600W5分
- 5 一度取り出してふたをあけ裏返しにして再度600w5分チンして2分ムラしたら出来上がり
きっかけ
皮なしでチンすると実がシワシワになるので旦那がやり方を教えてくれました。旦那はとうもろこしを直接ラップしてチンしてたみたいだけどシリコンスチーマーで作ったらもっと美味しくなりそうだと思いやってみました。
- レシピID:1510007932
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
![かえる5769](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af41860cbe006a4553cb5a195d1654b8ef0c3e10.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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