魚のサフランスープ レシピ・作り方

魚のサフランスープ
子リスの台所
子リスの台所
ブイヤベース風スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚を一口大に切り酒をふっておく(1時間〜)。魚に小麦粉をまぶす。たまねぎ、にんにく、唐辛子はみじん切り、じゃがいもは皮をむいて乱切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し(中火)にんにく、唐辛子、たまねぎを炒め、その他の野菜を加えて炒め、魚を加え、両面に焼き色がついたらスープの素と水とサフランを入れて弱火で煮込む。(30分)
  3. 3 塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

魚介のだしのスープを簡単にしました。

  • レシピID:1510007616
  • 公開日:2013/08/22
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