現在地

フランス風山羊チーズの本格サラダ シェーブルショー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • グリンカール・ベビーリーフ

    1株

  • シェーブルチーズ7ミリ厚の薄切り

    8枚

  • バゲット7ミリ薄切り

    8枚

  • バゲットに塗る用オリーブオイル

    大1

  • お好みでハチミツ

    小4

  • ●フレンチドレッシング●白ワインビネガー

    大1

  • 塩 こしょう

    少々

  • EVオリーブオイル

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フランス風山羊チーズの本格サラダ シェーブルショー

フランスの代表サラダ。パリのカフェではボリュームたっぷりのこのサラダをランチにしている人もよくみかけます。

作り方

  • 1

    皿にグリーンカールなどをもりつける。
    ●フレンチドレシング●材料をすべて混ぜる。

  • 2

    バゲットにEVオリーブ油を薄くぬり、シェーブルチーズをのせ、オーブン200℃5分ほど、焦げ目が軽くつくまで焼く。(=ショー)①に盛り合わせ。

  • 3

    ドレッシング、チーズにはお好みではちみつをたらしていただく。

  • 4

    パンはパンドカンパーニュでも本格的で美味しいです。

  • 5

    山羊のチーズはクロタンやピコドン、サンマルスランなどでよくしますが、
    日本では手に入りにくいので、お好みの山羊のチーズでお気軽に。夏が旬です。

きっかけ

最近見かけるようになったシェーブルチーズをフランスでいただくように、サラダにしたくて。焼くと臭いがでるのですが、だんだん好きになってくる焼きチーズなのでした。

おいしくなるコツ

フランスの山羊(シェーブル)のチーズは旬があり、初夏が一番美味しい。好みのわかれるチーズですが、爽やかな酸味にとりこになる方増えています。ハチミツをかけたりするのもよくみかけます。

レシピID: 1510007530

公開日:2013.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ シェーブル ショー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フランス風山羊チーズの本格サラダ シェーブルショーのページ上部へ