銀ダラとかぼちゃの甘酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
野菜がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

銀ダラ
1切れ
かぼちゃ
50g
たまねぎ
1/4個
なす
20g
☆酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    銀だらに☆の酒をふっておく。(1時間)銀ダラに小麦粉をまぶして、油を引いたフライパンで焼く。(中火)
  2. 2
    くし切りにしたかぼちゃとなすを油で揚げ、油を切っておく。
  3. 3
    酢、砂糖、めんつゆを鍋で沸かし、細切りにしたたまねぎを入れて煮込み、銀タラとかぼちゃ、なすを重ねた上にかける。

きっかけ

普通のお酢の代わりのバルサミコを使いました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
たらかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする