鶏肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
下準備をする。
ピーマン→細切り
鶏肉→細切りにして、★でよく揉みこんでおく。
『たれ』→あわせておく。 -
2
①の鶏肉に片栗粉を揉みこむ。
↓
フライパンにサラダ油orごま油(分量外)をひき、鶏肉をほぐしながら炒め、色が変わってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。 - 3 全体に火が通ってきたら、『たれ』を入れ、全体に絡む様に混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
母のつくっていた味を思い出して・・・(^-^;)
おいしくなるコツ
・鶏胸ですが、最初に3枚位に削ぎ切りして厚さを均等にしてから細切りにすると、火の通りにむらがなくなります☆ ・ピーマンのかわりに、もやしや小松菜、チンゲン菜などもありです☆
- レシピID:1510007111
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 中華炒め、野菜炒め 鶏肉、鶏胸 ピーマン お弁当、朝ごはん、簡単
- 料理名
- 中華炒め、野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時や、お弁当や朝ごはんなど、手軽に作れます(*^_^*)