ポ ド クレム レシピ・作り方
- 5分以内
材料(3個人分)
- 生クリーム35% 200ml
- 卵黄 2個
- きび砂糖 大2
作り方
- 1 ボールに卵黄・きび砂糖をいれる。泡たて器でよく混ぜる。*甘さ控えめの分量にしてあります。
- 2 沸騰直前まで温めた生クリームを加えよく混ぜる。
- 3 耐熱容器にいれ、バットに熱湯をはりオーブン100℃20分。
- 4 粗熱をとり冷蔵庫で充分に冷やす。完成。パステル風プリン!
きっかけ
たまーにリッチな気分なときには、こんな濃厚プリンをいただきたくなります。生クリームを使い切る分量で作りました。
おいしくなるコツ
できあがりはほんとうにフルフルです。冷蔵庫で一晩冷たく冷やして召しがってください。できあがったばかりより、少ししっかりとし、味もおちつきます。容器はココット型でもいいです。これは型からは抜けないプリンです。そのままスプーンですくってどうぞ。
- レシピID:1510007042
- 公開日:2013/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ポ ド クレム パステル風プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません