ポ ド クレム レシピ・作り方

ポ ド クレム
  • 5分以内
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
柔らかい、ふるふるプリンのレシピ。フランスでポドクレムという壺にはいったままいただくもの。卵を卵黄に牛乳を生クリームに変えるとトロリとできます。。

材料(3個人分)

  • 生クリーム35% 200ml
  • 卵黄 2個
  • きび砂糖 大2

作り方

  1. 1 ボールに卵黄・きび砂糖をいれる。泡たて器でよく混ぜる。*甘さ控えめの分量にしてあります。
  2. 2 沸騰直前まで温めた生クリームを加えよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にいれ、バットに熱湯をはりオーブン100℃20分。
  4. 4 粗熱をとり冷蔵庫で充分に冷やす。完成。パステル風プリン!

きっかけ

たまーにリッチな気分なときには、こんな濃厚プリンをいただきたくなります。生クリームを使い切る分量で作りました。

おいしくなるコツ

できあがりはほんとうにフルフルです。冷蔵庫で一晩冷たく冷やして召しがってください。できあがったばかりより、少ししっかりとし、味もおちつきます。容器はココット型でもいいです。これは型からは抜けないプリンです。そのままスプーンですくってどうぞ。

  • レシピID:1510007042
  • 公開日:2013/07/16
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プリン クレムブリュレ ポドクレム パステルプリン
料理名
ポ ド クレム パステル風プリン
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