青菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

青菜と豚肉の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
青菜と味噌味が合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒をふりかけておく。(1時間〜)
  2. 2 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした肉を炒める。
  3. 3 青菜(写真ではスイスチャードを使っています)ときくらげを加えて炒め、酒以外の調味料全てを合わせて入れ、炒め合わせる。(中火)

きっかけ

少しくせのある青菜にも合う味つけにしました。

おいしくなるコツ

田楽味噌→普通の味噌+砂糖大さじ1でも

  • レシピID:1510006684
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉味噌
料理名
青菜と豚肉の味噌炒め
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る