青菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
![青菜と豚肉の味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b149f9a9c1e2197733b54cf1bed397be072f827.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青菜(適当な大きさに切る) 一束
- 豚肉 100g
- 酒 大さじ1
- きくらげ(水で戻して細切り) 30g
- 田楽味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 油 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉に酒をふりかけておく。(1時間〜)
- 2 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした肉を炒める。
- 3 青菜(写真ではスイスチャードを使っています)ときくらげを加えて炒め、酒以外の調味料全てを合わせて入れ、炒め合わせる。(中火)
関連情報
- 料理名
- 青菜と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません