小松菜の塩昆布とにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
サッと出来て簡単です。

材料(2人分)

小松菜
一袋
にんにく
1片
塩昆布
3つまみ
鰹節
適量
オリーブ油
適量
粗びきこしょう
たっぷり

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいに洗い、4cm幅に切る。にんにくは薄切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
  3. 3
    2に小松菜と塩昆布を入れ、小松菜がしんなりするまで炒めたら粗びきこしょうを振る。
  4. 4
    皿に盛り、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩昆布とにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする