糖質制限食 サバとおからのおやき レシピ・作り方

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☆茶とらん☆
糖質制限ダイエット中の方におすすめ★★

おからで作ったとは思えないもっちりとした仕上がり。

材料(八枚分人分)

おからパウダー
150g
片栗粉
100g
豆乳
適量(約200~300cc)
少々
さば缶
1缶
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    おからパウダーと片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①に豆乳を少しずつ加え、しっとりするまで混ぜ合わせる。(団子が作れるくらいの硬さ)
  3. 3
    ②を八等分にし、平たくし、さば缶のサバをほぐして、包む。
  4. 4
    ③をオリーブオイルをいれ、熱したフライパンに並べ、両面をしっかり焼く。

おいしくなるコツ

生地を作る時しっかりこねる。

きっかけ

私は、今ダイエット中で、糖質ダイエットをしているのですが、腹持ちがよくおいしいものをと思い作りました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ダイエット 糖質制限ダイエット おから 大豆
料理名
おからおやき

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

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