作り方
-
- 1
- おからパウダーと片栗粉と塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に豆乳を少しずつ加え、しっとりするまで混ぜ合わせる。(団子が作れるくらいの硬さ)
-
- 3
- ②を八等分にし、平たくし、さば缶のサバをほぐして、包む。
-
- 4
-
- ③をオリーブオイルをいれ、熱したフライパンに並べ、両面をしっかり焼く。
おいしくなるコツ
生地を作る時しっかりこねる。
きっかけ
私は、今ダイエット中で、糖質ダイエットをしているのですが、腹持ちがよくおいしいものをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからで作ったとは思えないもっちりとした仕上がり。