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揚げ豆腐のナムル添え レシピ・作り方

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子リスの台所
豆腐に野菜たっぷり。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
片栗粉
適量
切り干し大根(戻したもの)
60g
きくらげ(戻したもの)
15g
小松菜
50g
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
☆にんにく(すりおろし)
1片
ごま油
大さじ1
黒ごま
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り片栗粉をまぶし180°の油で揚げ、油を切っておく。
  2. 2
    切り干し大根ときくらげを油を引いたフライパンで炒め☆と大根の戻し汁を入れて炒りつけ、小松菜を加え軽く火を通す。
  3. 3
    豆腐に2のナムルをかけ、ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても。

きっかけ

半丁残った豆腐を使いました。

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ豆腐

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

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