材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1丁
- 塩
- 適量
- 中華だしの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたをとりスライスし塩をもみこむ。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし1を入れ5分位茹でざるにあげる。
-
- 3
- フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら2を入れサッと炒める。
-
- 4
- 3に豆腐を潰しながら入れ水分を飛ばす。
-
- 5
- 水気がだいたいなくなってきたら中華だしの素を入れ溶き卵を入れかき混ぜる。
卵に火が通ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
中華だしの素によって味の濃さが違うので味みて調節して下さい。
きっかけ
家族がゴーヤが苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません