アプリで広告非表示を体験しよう

苦くないゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
苦くないからゴーヤが苦手な人も食べやすいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
木綿豆腐
1丁
適量
中華だしの素
小さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとりスライスし塩をもみこむ。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし1を入れ5分位茹でざるにあげる。
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら2を入れサッと炒める。
  4. 4
    3に豆腐を潰しながら入れ水分を飛ばす。
  5. 5
    水気がだいたいなくなってきたら中華だしの素を入れ溶き卵を入れかき混ぜる。
    卵に火が通ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

中華だしの素によって味の濃さが違うので味みて調節して下さい。

きっかけ

家族がゴーヤが苦手なので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする