苦くないゴーヤチャンプルー♪ レシピ・作り方

苦くないゴーヤチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
苦くないからゴーヤが苦手な人も食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとりスライスし塩をもみこむ。
  2. 2 鍋に湯を沸かし1を入れ5分位茹でざるにあげる。
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら2を入れサッと炒める。
  4. 4 3に豆腐を潰しながら入れ水分を飛ばす。
  5. 5 水気がだいたいなくなってきたら中華だしの素を入れ溶き卵を入れかき混ぜる。
    卵に火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

家族がゴーヤが苦手なので。

おいしくなるコツ

中華だしの素によって味の濃さが違うので味みて調節して下さい。

  • レシピID:1510006507
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る