厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
厚揚げをメインのお料理に。

材料(2人分)

厚揚げ
120g
たまねぎ
半分
舞茸
30g
ひじき(もどしたもの)
10g
昆布とかつおの合わせだし
カップ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    だしに舞茸とくし切りのたまねぎを入れ弱火で煮立て、たまねぎが柔らかくなったらひじきと厚揚げを入れる。
  2. 2
    調味料全て入れ、味を見て、片栗粉を同量の水で溶いて入れ、とろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

だしは和風だしの素でも。

きっかけ

厚揚げに野菜を加えました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする