ベーコンだしのココナツミルクスープ レシピ・作り方

ベーコンだしのココナツミルクスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
骨つきベーコンを煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、舞茸をみじん切りにし、油を熱した鍋で炒め(中火)、串切りのたまねぎ、骨ごとさいの目に切ったベーコンも炒める。
  2. 2 ローリエと水を加え沸騰したら弱火で煮込む。(20分〜)
  3. 3 ココナツミルクとナンプラーとみそを加え味を見て塩こしょうする。

きっかけ

カレーを作った残りのココナツミルクで1品。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を色々加えて下さい。

  • レシピID:1510006499
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ココナツミルクスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る