牛肉と玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛の薄切り肉 250g
- 玉ねぎ 1個
- ごま油 適量
- ☆焼き肉のタレ 大さじ4~5
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆豆板醤(なくてもいい) 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
- 2 油が回ったら、牛肉を入れて炒める。全体に火が通ったら☆を絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/27 01:03ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。白ご飯がパクパクと。
-
M6662015/08/31 22:43ピーマンも加えて作りました(^o^)
美味しかったです。 -
ぎにゅ~2014/04/08 10:55簡単で、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)