小肉のトマト煮込み レシピ・作り方

小肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
弾力のある小肉の煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小肉は酒をまぶしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんにくとたまねぎを炒め、小麦粉をふった小肉を加え焼き色をつける。
  3. 3 鍋にスープときくらげを加え弱火で煮込み(30分〜)肉が柔らかくなったらトマトピューレと砂糖を入れて一煮立ちさせ、塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

小肉を柔らかくするため煮込んでみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜をプラスして下さい。

  • レシピID:1510006443
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般
料理名
小肉の煮込み
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る