小肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![小肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b010e56e5d909863579d3db468e738714a8c32.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小肉 100g
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- たまねぎ(細切り) 1個
- きくらげ(戻したもの) 30g
- トマトピューレ 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 洋風スープ(ブイヨンの素+水) 3カップ
作り方
-
1
小肉は酒をまぶしておく。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、中火でにんにくとたまねぎを炒め、小麦粉をふった小肉を加え焼き色をつける。
-
3
鍋にスープときくらげを加え弱火で煮込み(30分〜)肉が柔らかくなったらトマトピューレと砂糖を入れて一煮立ちさせ、塩こしょうで味をととのえる。
関連情報
- 料理名
- 小肉の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません