材料(4人分)
- ムール貝むき身
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 100cc
- ニンニク
- 2カケ
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし型に切る。スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを炒める。
1の玉ねぎも入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 2にワインを入れて沸騰させムール貝も入れて貝の中まで火が通り、塩コショウで味付けしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ムール貝は解凍してから使って下さい。
きっかけ
冷凍おムール貝が安かったので購入。
お試しで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません