きぬさやの卵とじ丼 レシピ・作り方
![きぬさやの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa4706379b52a8fc7e99c849bce3d633bc2f62ab.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きぬさや 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- ポークビッツ 5本
- だし汁 200cc
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 絹さやは筋を取って下ゆでし、細く切っておく。
-
2
玉ねぎは薄切りにし、鍋にだし汁と入れて火にかける。
玉ねぎに火が通り始めたら、輪切りにしたポークビッツと、絹さやを入れる。 -
3
溶いた卵を流し入れ、半熟に固まれば完成。
ごはんの上に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- きぬさやの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません