きぬさやの卵とじ丼 レシピ・作り方

きぬさやの卵とじ丼
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
卵とよく合うので、とってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って下ゆでし、細く切っておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、鍋にだし汁と入れて火にかける。
    玉ねぎに火が通り始めたら、輪切りにしたポークビッツと、絹さやを入れる。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ、半熟に固まれば完成。
    ごはんの上に盛り付ける。

きっかけ

きぬさやをたくさん頂いたので作りました。

  • レシピID:1510006434
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
きぬさやの卵とじ丼
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る