白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
サクサクして美味しいです♪
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

白身魚(鱈など)
3切れ
☆醤油
大さじ1
☆生姜
1片
☆塩こしょう
適量
小麦粉・片栗粉
1:1

作り方

  1. 1
    魚は食べやすい大きさに切る。☆を混ぜて魚に絡めて10分おく。
  2. 2
    魚の水気を軽く拭き取り小麦粉と片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/05 20:40
おいしかったです。
yandy
2018/01/21 08:39
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする