白インゲンの醤油豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
簡単味つけで甘辛い豆

材料(2人分)

インゲン豆
70g
醤油麹
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
カップ2

作り方

  1. 1
    豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2
    調味料と水を鍋に入れ豆を弱火で40分〜煮る。
  3. 3
    水分がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

水煮のものを使っても簡単です。

きっかけ

香川のしょうゆ豆のイメージで

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする