現在地
豆類  > 

白インゲンの醤油豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • インゲン豆

    70g

  • 醤油麹

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ2

  • カップ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白インゲンの醤油豆
  • 100円以下

簡単味つけで甘辛い豆

作り方

  • 1

    豆は一晩水に浸けておく。

  • 2

    調味料と水を鍋に入れ豆を弱火で40分〜煮る。

  • 3

    水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

香川のしょうゆ豆のイメージで

おいしくなるコツ

水煮のものを使っても簡単です。

レシピID: 1510006298

公開日:2013.04.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮豆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白インゲンの醤油豆のページ上部へ