白インゲンの醤油豆 レシピ・作り方

白インゲンの醤油豆
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
簡単味つけで甘辛い豆

材料(2人分)

  • インゲン豆 70g
  • 醤油麹 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 豆は一晩水に浸けておく。
  2. 2 調味料と水を鍋に入れ豆を弱火で40分〜煮る。
  3. 3 水分がなくなれば出来上がり。

きっかけ

香川のしょうゆ豆のイメージで

おいしくなるコツ

水煮のものを使っても簡単です。

  • レシピID:1510006298
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮豆
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る