和風だしのビーフカレー レシピ・作り方
![和風だしのビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/783a955b9ae7a917e5ae563b02f90e05ea7c1856.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 50g
- きくらげ(戻したもの) 30g
- 昆布 1枚
- 水 3カップ
- カレー粉 80g
- めんつゆ 大さじ1
- 油 適量
作り方
-
1
水に昆布を浸して一晩おいてだしをとる。
-
2
油を引いた鍋で肉を焼き(中火)肉の色が変わったら昆布だしときくらげを入れ、あくをとりながら弱火で10分〜煮込む。
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3
火を止めてカレー粉を入れ、中火にかけてとろみが出るまで煮込む。めんつゆを入れて味を見る。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 和風カレー
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