カレーをリメイク☆揚げ茄子カレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杷琥にゃん
カレーのルウが少し余った時や、レトルトカレーを使用する時に、少しだけ手を加えてボリュームアップです(●^o^●)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なすび
1本半
残りのカレーorレトルトカレー
1人前

作り方

  1. 1
    揚げ油を温めだします。

    温度が150度位になった時になすを準備。

    なすび→ヘタ部分を切り落として縦半分にし、表面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2
    揚げ油が170度になったらなすびを入れて、1分弱素揚げをし、油を切る。

    ※揚げすぎ注意です!
  3. 3
    お皿にご飯を盛り付け、揚げ茄子をセットして、ルーをかけたら完成です(^▽^)/♪

おいしくなるコツ

なすびは揚げる直前に切って切り込みを入れることで、ジューシィに(●^o^●) そして、揚げすぎ注意です!ジューシィさと食感がなくなってしまいます(^-^;)

きっかけ

カレーのルウが残っていて、なすびも中途半端に残っていたのでやってみたら、意外と好評でした(^-^;)(笑)

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
関連キーワード
カレー リメイクカレー 簡単 ランチ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする