カレーをリメイク☆揚げ茄子カレー☆ レシピ・作り方

カレーをリメイク☆揚げ茄子カレー☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
カレーのルウが少し余った時や、レトルトカレーを使用する時に、少しだけ手を加えてボリュームアップです(●^o^●)

材料(1人分)

  • なすび 1本半
  • 残りのカレーorレトルトカレー 1人前

作り方

  1. 1 揚げ油を温めだします。

    温度が150度位になった時になすを準備。

    なすび→ヘタ部分を切り落として縦半分にし、表面に格子状に切り込みを入れる。
  2. 2 揚げ油が170度になったらなすびを入れて、1分弱素揚げをし、油を切る。

    ※揚げすぎ注意です!
  3. 3 お皿にご飯を盛り付け、揚げ茄子をセットして、ルーをかけたら完成です(^▽^)/♪

きっかけ

カレーのルウが残っていて、なすびも中途半端に残っていたのでやってみたら、意外と好評でした(^-^;)(笑)

おいしくなるコツ

なすびは揚げる直前に切って切り込みを入れることで、ジューシィに(●^o^●) そして、揚げすぎ注意です!ジューシィさと食感がなくなってしまいます(^-^;)

  • レシピID:1510006275
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーなす全般
関連キーワード
カレー リメイクカレー 簡単 ランチ
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る