カレーをリメイク☆揚げ茄子カレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なすび 1本半
- 残りのカレーorレトルトカレー 1人前
作り方
-
1
揚げ油を温めだします。
温度が150度位になった時になすを準備。
なすび→ヘタ部分を切り落として縦半分にし、表面に格子状に切り込みを入れる。 -
2
揚げ油が170度になったらなすびを入れて、1分弱素揚げをし、油を切る。
※揚げすぎ注意です! - 3 お皿にご飯を盛り付け、揚げ茄子をセットして、ルーをかけたら完成です(^▽^)/♪
きっかけ
カレーのルウが残っていて、なすびも中途半端に残っていたのでやってみたら、意外と好評でした(^-^;)(笑)
おいしくなるコツ
なすびは揚げる直前に切って切り込みを入れることで、ジューシィに(●^o^●) そして、揚げすぎ注意です!ジューシィさと食感がなくなってしまいます(^-^;)
- レシピID:1510006275
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません