スクランブルエッグ in アスパラ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- アスパラ 1本
- パルスイート 小さじ1/2強
- (↑なければ普通の砂糖を適量)
- 醤油 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
ボウル等に玉子を割りいれ、砂糖・醤油を入れてかき混ぜる。
次にアスパラを足してさっくり混ぜる。 -
2
フライパンにバター(分量外/大さじ1/2位かな?)又は、油を入れてとかし、①を入れて箸でぐるぐると、炒りながら焼く。
※火加減は強めの中火位です。 -
3
とろとろした部分がなくなりだして、ふわっとしてきたら完成です♪
完全に焼ききってしまうより、少し半熟っぽい方がいいですよ♪♪
きっかけ
アスパラの玉子焼きを作る予定が、巻くのがめんどくさくなり(^-^;)、こうなりました(笑)
おいしくなるコツ
バターで焼く場合は、砂糖を少し多く甘めにして、ケチャップや醤油で食べるとおいしいです♪
- レシピID:1510006242
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません