スクランブルエッグ in アスパラ☆ レシピ・作り方

スクランブルエッグ in アスパラ☆
  • 5分以内
杷琥にゃん
杷琥にゃん
お弁当の玉子焼きがめんどくさくなった時は、スクランブルエッグに限ります(^◇^)/

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • アスパラ 1本
  • パルスイート 小さじ1/2強
  • (↑なければ普通の砂糖を適量)
  • 醤油 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウル等に玉子を割りいれ、砂糖・醤油を入れてかき混ぜる。

    次にアスパラを足してさっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンにバター(分量外/大さじ1/2位かな?)又は、油を入れてとかし、①を入れて箸でぐるぐると、炒りながら焼く。

    ※火加減は強めの中火位です。
  3. 3 とろとろした部分がなくなりだして、ふわっとしてきたら完成です♪

    完全に焼ききってしまうより、少し半熟っぽい方がいいですよ♪♪

きっかけ

アスパラの玉子焼きを作る予定が、巻くのがめんどくさくなり(^-^;)、こうなりました(笑)

おいしくなるコツ

バターで焼く場合は、砂糖を少し多く甘めにして、ケチャップや醤油で食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1510006242
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ お弁当 朝食 玉子焼き
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る