油揚げの卵とネギの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
冷ますと味が染みて美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

油揚げ
2枚
4個
小ネギ
7本
爪楊枝
4本
★だし汁
300cc
★醤油・酒
大さじ1,5
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    油揚げ2枚を半分に切り袋状にする。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    油揚げに小ねぎと卵を入れ、爪楊枝でとめる。卵は皿に割ってから流し入れるとやり易いです。
  3. 3
    小鍋に★を入れ沸騰したら、2を立てて入れる。落とし蓋をして弱火で10分~15分煮て完成です。

きっかけ

卵が沢山あったので。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の卵料理長ネギ(ねぎ)
料理名
油揚げの卵とネギの巾着煮

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/22 23:22
今日の夕食の一品に作ってみました。卵の黄色とねぎの緑がとっても綺麗!味を含んだ油揚げがすご~く美味しかったです♪どうもご馳走さまでした^^
ぽんぽこちきたん
とても彩りがいいですね~(*^^*) 喜んで貰えて嬉しいです("⌒∇⌒")ぽんぽこちきたんさんのレシピを参考にさせて頂きますね♪レポありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする